位置:首页 >

综合执法支队池南大队开展餐饮服务业油烟污染专项整治行动

发布时间:2022-08-05 15:18

  时值夏季,气温上升。为了防治油烟污染,改善环境质量,营造良好居住环境。综合执法支队池南大队根据生态环境保护相关工作要求,组织人员开展餐饮服务业油烟污染专项整治行动。

  行动过程中,执法人员重点针对各餐饮店油烟净化安装使用情况进行了全面排查,并建立台帐,要求定期对油烟设施进行清洗维护。检查不是重点,重要的是引导商户自觉开展和配合油烟治理工作。通过执法人员耐心的宣讲餐饮油烟净化相关政策规定,及此项工作的重要性,所检查商家均树立绿色健康经营理念,自觉维护环境卫生。截至目前:共排查餐饮商户2家,所有检查项目均合格。 

  下一步,池南大队将继续强化餐饮服务业油烟设施的监管,不因暂时的成绩而松懈,继续坚持定期对所辖范围内商户进行检查,创建美丽家园。

  来源:执法支队 王艺颖